Заказать
обратный звонок

x

Новости

Объемы производства щебня и гравия в России

За первое полугодие в России произведено гравия и щебня только 84,6% от такого же периода предыдущего года ( что приравнивается к 88,2 млн куб. м). Такие данные предоставила компания ООО «ГС-Эксперт».

За первые 6 месяцев 2015 г. самый большой объемный рост производства замечен только в Крымском федеральном округе. В целом рост объемов производства зафиксирован только в 17 регионов из 73, в которых находятся дробильно-сортировочные заводы. Лидирующими регионами по объемам добычи щебня стали: Новгородская область, Республика Алтай, Республика Саха, Санкт Петербург. Но ко второму кварталу отрицательная динамика в производстве достигла всех регионов. Самые низкие показатели, а это -23,9% к предыдущему году, отмечены в Северо-Западном округе. К регионам, в которых объем производства сыпучих материалов уменьшился вдвое в сравнении с 2014 г., относятся Республика Коми, Архангельская, Тюменская, Магаданская, Ярославская области.

Отгрузка гравия и щебня за первое полугодия, среди крупных и средних предприятий, снизилась до 20% по сравнению с таким же периодом 2014 года. Из всех видов транспорта на железнодорожный припало 65% всего объема отгрузки, но показатель отгрузки ж/д транспортом в сравнении с прошлым годом снизился на 21%.

Показатели импорта нерудных материалов достигли 5,3 млн куб. м (это на 40% меньше чем в прошлом году, того же периода). Из этого объема из Украины поставили 4,3 млн куб. м щебня.

По итогам периода с января по июль 2015 г. потребление в России составило 89,3 млн куб. м (отметка этого показателя упала ниже чем на 18% в сравнении с первым полугодием 2014 г.). Соответственно складские запасы производств увеличились на 4 млн куб. м и достигли 45 мил куб. м.

Средняя цена щебня составила 438 руб. за куб. м, цена гравия - 447 руб. за куб. м. Эти показатели выросли в сравнении с 2014 г. на 4,3% и 18,2% соответственно.

Наши партнёры
!-- BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->